2010年1月26日火曜日


今日は母上の帰りが遅くなるとの事なので夕御飯がない

しかも今日に限ってお手伝いさんが休み!

と あわてる 拙者で無いので候 これでも拙者はJICA侍 料理隊員なので候

さて台所 冷蔵庫を物色 

パスタ無い、、、、でもコメの麺を発見
冷蔵庫 昨日の鶏肉の残り、クリームチーズ(パンに塗る用)、牛乳

さてお湯を沸かして いる間に、フライパンに油をひいて鶏肉を細かく切ったものを炒める

お湯が沸いたら麺を入れてゆでる、ゆであがったら良くお湯を斬る

フライパンに入れて、クリームチーズ、牛乳で良くあえて

味を確認して塩で味を調え 皿に盛って出来上がりお好みで黒コショウをかけて召し上がるで候

写真1枚目 は特大マンゴープリンで候

0 件のコメント:

コメントを投稿